肉玉そば おとど 亀有店…肉が美味い!
こんにちは、サチヲです。
今回は、友達の紹介でやって来ました『肉玉そば おとど』です。
先ずは見てください。
『極☆肉玉そば 全部のせ』1230円です。
全部のせなんで麺が見えないのですが、珍しい平打ち麺でしたね。
平らな麺だからこそ、めちゃくちゃ濃ゆいスープに絡んでご飯が進むんです。
あ。ご飯は食べ放題です!
素晴らしいです。
でも、麺とご飯だけではありません。
ここの目玉は『肉』です。
豚バラ肉をガッツリ炒めてのせています。
この肉と一緒に食べるご飯がもう別料理です。
ラーメンとご飯が目の前にきたら、先ずはスープをご飯にかけます。
その後は、スープにひたひたに浸した海苔をご飯に敷き、その上にネギをのせて主役の肉を満遍なく敷き詰め、最後に生卵をのせて食べました。
あまりにも美味しくて、写真撮るのを忘れてしまいました。
これは最早『すた丼』ですね。
ビックリなのは生卵の他にちゃんと煮卵もついてるんです。
流石、全部のせ。
お手製すた丼を食べ終わった後も、ご飯のおかわりは大盛りでお願いして食べ尽くしました。
次は、塩豚骨味を食べてみたいですね。
ちなみにこのラーメン。『徳島ラーメン』なのでしょうか。
あんまり徳島推しをしているように思えない店構えでしたけど。。
完全に『徳島ラーメン』のそれと一緒でしたね。
でも、今まで食べた徳島ラーメンの中でも間違いなく1番美味しいです。
しかし、気軽に行ける場所ではないんですよね。
微妙に遠い場所なんです。
次は友達の車で行こうかな。
最後に、食べログ情報です。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13142035/top_amp/
ではまた。