担々麺の名店。『希須林』赤坂店ですよー
こんにちは、サチヲです。
本当は、メディアリテラシーの続きを紹介したいけど、私のジャスティスに従い、月・火曜日は『美味しいもの』の紹介をします。
今回のイケてるご飯は、赤坂にある担々麺の専門店、『希須林』赤坂店です。
これで、“きすりん”と読みます。
担々麺 中辛 980円
http://www.kisurin.com/shop/akasaka.html
どうですか?美味しいそうではありませんか?
はい。美味しいんです。
いやいや、今日は希須林です。
美味しい担々麺は、やっぱりスープが濃厚で、ゴマの風味しまくっていますが、ここの担々麺もそれに応えてくれています。
具材の野菜もしっかり炒めてからどんぶりに入れるので、スープに馴染みやすくご飯も進むんです。
あ。ここ希須林は、ご飯がおかわり自由なんですよ。ここも私の重要なポイントです。
更に、備え付けの“ザーサイ”と“食べるラー油的”なモノも、もれなく美味しいのでラーメンとご飯がめちゃくちゃすすむんです。
ただね…2.3年前に比べて、スープの濃厚さが薄まったのかなぁと、不安になる味なんですよね。
これ、私だけかなぁ。
それでも、しっかり濃厚ですが。
んー、むかしと方向性を変えたのかなぁ。
ただ、最近では担々麺を扱っている美味しいお店が増えてきているので…特に『雲林坊』というお店も侮れないですよ。
とはいえ、また美味しいご飯を食べれるのは幸せなことです。
ではまた。