焼肉ライク…飯田橋店
こんにちは、サチヲです。
今回は、『焼肉ライク』という焼肉屋さんを友達に教えてもらい一緒に行ってきました。
1人焼肉をコンセプトにし、席に小さな焼き場があって、2分30秒で部屋全体が換気もするという、今の時代にマッチした焼肉屋さんでしたね。
コロナの影響もありますが、そもそもお店でお肉を焼いて食べる作業を久しぶりにしました。
みんなで喋りながらお肉をつっつく…なんて行動はしにくい世の中ですよね。
でも、焼肉ライクはオーダーもお水もお箸やおしぼり全て目の前の席に集約して、店員さんとの絡みは食事の提供時のみですね。
徹底した個人の空間ですね。
お肉は値段が高ければ、ある程度味も保証される業界かと思いますが、今回食べたバラカルビはめちゃくちゃ安いのに美味しかったです。
だがしかし、友達が頼んだ『匠カルビ』が残念でしたね。
私も一口頂いたのですが、味音痴の私でさえ食べた後味が…臭みを感じましたね。
でもね、どんな店にも当たりメニューとハズレメニューがあるので、それが早い段階で分かった事は最高ですよね。
そもそもカルビは美味しかったんで、いわゆる『また来たいお店』の1つですね。
ランチには色々なセットメニューがありましたが、次は牛すき焼きいきますよ。
補足ですが重要な事。
ここはご飯のおかわり自由です。
更に14時〜18時はハッピーアワーでアルコール全て何杯でも半額です。
しかし、飯田橋というまぁまぁなオフィス街で、18時前に飲む輩はいるのだろうか。。
ま、愚問ですかね。
ん。また行こーっと。
ではまた。